X2 - Paramétrer les jours d'arrosage

Paramétrer certains jours d'arrosage dans la semaine
  1. Positionnez le sélecteur sur JOURS D'ARROSAGE.
  2. L'écran affiche le dernier programme sélectionné (A, B ou C). Vous pouvez basculer vers un autre programme en appuyant sur le bouton PRG. L'écran affiche un symbole clignotant en forme de goutte au-dessus du lundi.
  3. Appuyez sur le bouton PLUS pour l'ajouter en tant que jour d'arrosage, et sur le bouton MOINS pour le supprimer des jours d'arrosage.

REMARQUE : si vous utilisez les flèches, il se peut que vous vous retrouviez en mode IMPAIR, PAIR ou INTERVALLE.  Vous pouvez retourner au choix de jours spécifiques en continuant à appuyer sur les boutons fléchés.

Sélectionner un arrosage les jours pairs ou impairs

Cette fonction se base sur le nombre de jours du mois pour l'arrosage au lieu de jours spécifiques dans la semaine (jours impairs : 1, 3, 5, etc. ; jours pairs : 2, 4, 6, etc.)

REMARQUE : le 31 du mois et le 29 février sont toujours des jours "sans arrosage" si vous choisissez d'arroser les jours impairs.

1. Positionnez le sélecteur sur JOURS D'ARROSAGE.
  2. Appuyez sur la flèche (>) jusqu'à ce que l'icône et ODD apparaissent sur l'écran.  Si vous voulez arroser les jours impairs, repositionnez le sélecteur sur Marche, car il s'agit du paramètre actuel.
  3. Si vous souhaitez arroser les jours pairs, appuyez une fois sur le bouton moins (-). L'icône  et EVEN s'affichent. Vous pouvez basculer entre ODD et EVEN en appuyant sur le bouton MOINS.
Sélectionner un arrosage à intervalle

Cette fonctionnalité s'avère pratique si vous voulez paramétrer un calendrier d'arrosage cohérent sans devoir vous inquiéter de connaître le jour (lundi à vendredi) ou la date. L'intervalle que vous sélectionnez correspond au nombre de jours entre les arrosages, le jour d'arrosage compris. Avec cette option, vous pouvez sélectionner un intervalle d'arrosage compris entre 1 et 31 jours.

1. Positionnez le sélecteur sur JOURS D'ARROSAGE. Si l'icône en forme de goutte au-dessus de "MON" clignote, passez à l'étape 2. Si le symbole au-dessus de "MON" ne clignote pas, appuyez sur le bouton flèche vers la droite jusqu'à ce que le chiffre de l'intervalle s'affiche sur l'écran (voir l'étape 2).
  2. Appuyez sur le bouton flèche vers la droite jusqu'à ce que IMPAIR ou PAIR clignote, puis appuyez une fois de plus sur le bouton flèche vers la droite. L'écran passe en mode Intervalle et le nombre de jours d'intervalle clignote dans le coin supérieur gauche. Vous verrez le mot "intervalle" sous le chiffre.
  3. Le nombre de jours entre les arrosages, c'est-à-dire l'intervalle, clignote. Utilisez les boutons plus et moins pour sélectionner le nombre de jours voulu entre les arrosages. Quand le chiffre 1 clignote, appuyez une fois sur le bouton plus. L'écran affiche maintenant deux chiffres : l'intervalle et le nombre de jours restants dans l'intervalle. Le chiffre 1 indique un arrosage tous les jours. Le chiffre 2 indique un arrosage un jour sur deux. L'intervalle d'arrosage peut être paramétré entre 1 et 31 jours.
  4. Lorsque vous passez d'un intervalle de 1 jour à un intervalle de 2 jours, vous verrez le nombre de jours restants sur la droite de l'écran. Pour modifier le nombre de jours restants, appuyez une fois sur le bouton flèche vers la droite. Le nombre de jours restants clignote alors. Appuyez sur plus ou moins pour sélectionner le nombre de jours jusqu'à l'arrosage voulu.  Lorsqu'il ne reste qu'un jour, cela signifie que l'arrosage aura lieu le lendemain.
  5. Lorsque vous utilisez un intervalle, mieux vaut activer l'arrosage tous les jours. En bas de l'écran, si vous voyez l'icône au-dessus de n'importe quel jour, appuyez sur le bouton flèche vers la droite jusqu'à ce que ce jour clignote. Appuyez sur le bouton plus pour supprimer l'icône de n'importe quel jour sans arrosage.

Vous avez toujours besoin d'aide ? Nous sommes à votre disposition.

Dites-nous de quoi vous avez besoin et nous trouverons la solution qui vous convient le mieux.

Contacter l'assistance